Главная » Статьи » ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ » ФРУКТЫ |
Пищевая ценность: Калории, ккал: 48 Белки, г: 1.0 Жиры, г: 0.6 Углеводы, г: 10.3 ГИ: 40 «Китайский крыжовник» - это плод древовидной лианы Актинидии, чьей исторической родиной является, как Вы поняли, Китай. Сегодня плантации киви можно встретить и во многих других странах, в частности в Италии, Испании, Греции, Японии и США. В связи с такой обширной географией, этот фрукт в свежем виде может круглогодично присутствовать на столах российского потребителя, так как, из Новой Зеландии его везут к нам осенью и зимой, а из Калифорнии (США) – весной и летом. Одно из основных достоинств киви в диетологии – высокое содержание клетчатки в составе. Но стоит так же учесть, что в киви содержится 10% сахара. Преимущества киви: 1. Способствует сжиганию жиров. 2.Расщепляет белки. 3. Способствует выведению соли из организма. 4. Восстанавливает баланс минеральных веществ. 5. Нормализует уровень свёртываемости крови. 6. Регулярное употребление киви выводит холестерин, абсорбирует железо и нейтрализует негативное действие нитратов. 7. Стимулирует работу головного мозга. 8. Благодаря значительному количеству витамина С – этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы. 9. Помогает стройнеющим пополнять организм витамином Е. Этот витамин, как правило, входит в состав высококалорийных маслосодержащих (в отличие от киви) продуктов (орехи). 10. Киви содержит большое количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от других фруктов состоит в том, что их большая часть не разрушается при консервировании. Это обусловлено определённой кислотностью мякоти плода, которая и способствует сохранности полезных элементов. Рекомендации: 1. Киви полезно как завершение плотного обеда или ужина, так как помогает избавиться от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность появления изжоги и отрыжки. 2. Специалисты рекомендуют включать несколько плодов киви в ежедневный рацион питания для избавления от стрессов, затяжных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при чрезмерных перегрузках. 3. Киви советуют употреблять спортсменам как натуральный стимулятор и восстановитель энергии после физических нагрузок. 4. Лучше всего употреблять киви в сыром виде. Я очень люблю просто разрезать его пополам и есть ложкой. Хорошо добавлять киви при приготовлении мяса, которое становится намного нежнее, а вот с молочными продуктами киви комбинировать не следует. И, напоследок, предлагаю Вам рецепт жиросжигающего зеленого коктейля. Поверьте – это бомба! | |
Просмотров: 370
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |